Предлагаем вниманию читателей отчет о встрече 10-го тура чемпионата страны "Охрана-Динамо" (Минск) - "Борисов-900", опубликованный 18 ноября на страницах борисовской газеты "Адзiнства".
В столицу «бело-зеленые» приехали укороченной обоймой. Если отсутствие Гайдука-младшего объяснялось травмой, то решение о невключении в заявку Павлюка приняла национальная ассоциация. На старте ноября в выездном противостоянии с «Агрокомбинатом Южным» украинский легионер нарушил правило замены — и увидел перед собой закономерный «горчичник». Но в той атаке борисовчане забили, чем невольно спровоцировали приличную заваруху. Южане насели на арбитров с требованием отменить взятие ворот, переусердствовали с лексикой и жестами, схлопотали два удаления — и потеряли последние шансы заработать даже очко.
Постфактум дисциплинарный комитет впаял Павлюку двухматчевую дисквалификацию со странной мотивировкой. Дескать, тот специально нарывался на желтую карточку с целью пропустить следующую встречу. Кстати, домашнюю с одним из основных конкурентов за попадание в топ-восьмерку — «БЧ». Для чего опытному защитнику прибегать к подобным ухищрениям?! Футболисты всегда говорят: выходить на площадку гораздо легче, чем наблюдать за происходящим с трибуны. Сложилось стойкое ощущение, что БАМФ банально принесла Павлюка в жертву стремлению сгладить углы, продемонстрировать собственную значимость, власть.
По логике, именно такие тяжелые ситуации и должны сплачивать коллектив, заставлять сражаться с утроенной энергией. Вдобавок часто дают дополнительный шанс раскрыться кому-то из «вторых номеров». Уже в недельной давности поединке с гомельскими «железнодорожниками» приятное впечатление оставил Козел, который в субботу на паркете спорткомплекса МАПИД смотрелся еще убедительнее. Не хотим баловать молодого универсала комплиментами, но из песни слов не выкинешь. Артем вновь убедил, что имеет большой потенциал: не боится брать игру на себя, здорово действует в единоборствах, тонко чувствует момент для перехвата. Правда, в реализации еще недостаточно хорош.
До перерыва наши ребята очень серьезно напрягали экс-одноклубника Прокопца, работавшего в поте лица, но несколько раз не сумевшего выручить. Симка и Грицук устроили снайперское соревнование, завершившееся боевой ничьей на благо всей команды — Андрей и Олег оформили по дублю с близкого расстояния, пользуясь растерянностью неприятельской обороны. «Милиционеры» же отвечали в основном ударами со средней дистанции — так Сергиеня и отличился.
Между таймами раздевалку минчан посетило крайне недовольное развитием событий руководство. Видимо, разговор получился воодушевляющим — «Охрана-Динамо» взвинтила темп и завладела инициативой. А гости откатились назад — и фактически до финальной сирены спокойно сдерживали осаду, ощетиниваясь классными «оборотками». Тот самый Козел загубил два буллитных рейда, однако реабилитировался результативной передачей Евдокимову, в падении поразившему пустую «рамку». Отметим, что данному эпизоду предшествовал крутейший сэйв Давидовича, парировавшего выстрел Сергиени с границы сегмента.
В концовке матча Симка, классно развернувшись вокруг опекуна, бросил в прорыв по краю Гроду — и Артур мастерски разобрался с Зюзько. Надо сказать, «бело-голубые», осознав тщетность попыток догнать оппонентов, принялись действовать некрасиво, исподтишка срубая, в частности, быстроногих Кордобу и Дедовца. К сожалению, судейская бригада не в полной мере пресекала грубость, порой не замечала очевидных фолов. А ненаказанность, как известно, порождает новые проблемы… И дело тут не в увеличении счета — Грицук-то с единственного 10-метрового пальнул рядом со штангой. Убеждены, необходимо беречь индивидуально сильных исполнителей, ведь они и привлекают внимание к мини.