Сергей Павловец: на твердую «четверку»

Итоги сезона в интервью газете "Адзiнства" подвел главный тренер МФК "Борисов-900" Сергей ПАВЛОВЕЦ.

— Как оцените результаты выступления своей команды?
— На твердую «четверку». Пройди мы хотя бы одну стадию плей-офф, было бы вообще отлично. Согласен, конкурировать с профессиональными клубами «Борисову-900» тяжело — и финансовые ресурсы, и кадровые возможности другие. Тем не менее конкретно из противостояния с «ВитЭном» могли выжимать больше. В минувшем чемпионате в поединках с оршанцами действовали на равных. Увы, в заключительной встрече в рамках 1/4 финала мы остались без группы ведущих исполнителей. Не факт, что оптимальной обоймой пробились бы в следующий этап. Но шансы на то, несомненно, выросли бы.

— Кого назовете лидерами «бело-зеленых» в завершившемся сезоне?
— Каждый из подопечных заслуживает слов благодарности. Ну а выделю, пожалуй, троих. Иван Дедовец на протяжении турнира держал стабильный и довольно высокий уровень, вошел в топ-10 снайперов. Настоящим усилением стал Иван Сергиеня, который сам признавался: если раньше чередовал яркие отрезки с неудачными, то здесь ровно двигался по дистанции — и принес много пользы. К сожалению, решающие матчи пропустил из-за проблем со здоровьем. Плюс отмечу Сергея Гайдука.
Есть чувство недосказанности от выступления Максима Евдокимова. Это единственный наш футболист, не совмещавший тренировки с основным местом работы. Но Макса почему-то преследовали травмы. Во втором круге хорошо смотрелся Саркис Маргарян, способный при должном отношении к делу вырасти в очень квалифицированного мастера.

— Поделитесь планами на ближайшее будущее.
— Отдыхаем до 22 июля, когда начнем подготовку к старту в следующем розыгрыше высшей лиги. Думаю, костяк команды сохранится. Соответствующих договоренностей достигли практически со всеми ребятами из основного состава. Вполне вероятно, будет предметный интерес со стороны других клубов к Евдокимову. Может, уйдет еще пара человек. Конечно, постараемся точечно укрепиться и продолжать движение вперед!

Денис СОРОКИН